Ослабленный иммунитет
(уменьшение способности организма поддерживать свою и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток, что ведёт к падению энергетики и жизненных сил)
Современный темп жизни и проблемы экологии мегаполисов пагубно отражаются на состоянии нашей иммунной системы. Естественные защитные механизмы не выдерживают нагрузки, в результате слабый иммунитет, человек все чаще болеет, проблемы переходят в хроническое течение.
Иммунитет также классифицируют на врождённый и адаптивный.
Врождённый (неспецифический, наследственный) иммунитет обусловлен способностью идентифицировать и обезвреживать разнообразные патогены по наиболее консервативным, общим для них признакам, дальности эволюционного родства, до первой встречи с ними.
Осуществляется большей частью клетками миелоидного ряда, не имеет строгой специфичности к антигенам, не имеет клонального ответа, не обладает памятью о первичном контакте с чужеродным агентом.
Адаптивный иммунитет имеет способность распознавать и реагировать на индивидуальные антигены, характеризуется клональным ответом, в реакцию вовлекаются лимфоидные клетки, имеется иммунологическая память, возможна аутоагрессия.
Классифицируют на активный и пассивный.
- Приобретённый активный иммунитет возникает после перенесённого заболевания или после введения вакцины.
- Приобретённый пассивный иммунитет развивается при введении в организм готовых антител в виде сыворотки или передаче их новорождённому с молозивом матери или внутриутробным способом.
Другая классификация разделяет иммунитет на естественный и искусственный.
- Естественный иммунитет включает врождённый иммунитети приобретённый активный (после перенесённого заболевания), а также пассивный иммунитет при передаче антител ребёнку от матери.
- Искусственный иммунитет включает приобретённый активный после вакцинации(введение вакцины или анатоксина) и приобретённый пассивный (введение сыворотки).
Состояние иммунитета во многом зависит от работы человеческого организма, а также некоторых внешних воздействий со стороны окружающей среды. Эти факторы могут оказывать положительное и отрицательное влияние на возможностях иммунной системы. В негативном случае иммунитет снижается и появляется следующие признаки:
Наблюдается плохое зарастание ран.
ОРВИ заболевания с тяжелым и продолжительным течением.
При сниженном иммунитете вирусные и простудные болезни, которые возникают чаще обычного (более чем два раза в год для взрослых и более четырех раз для детей).
Появление слабости, бледности кожи, отсутствие активной сопротивляемости по отношению к внешним факторам.
Обнаружение туберкулезного заболевания (любая форма).
При сниженном иммунитете наблюдается наличие гнойников на кожных покровах.
Грибок на ногтях, коже или слизистых оболочках, к примеру, кандидоз или онихомикоз.
Повторяющаяся хирургическая инфекция.
Заболевания носовых пазух и дыхательных путей, а также мочевыделительной системы, которые стойки к лечению.
Увеличенные лимфоузлы.
Каждый из этих признаков считается следствием пониженного иммунитета. Еще одним признаком можно назвать дисбаланс иммунитета. Он может проявиться в виде аллергии или аутоиммунной болезни.
Поддерживать иммунитет правильным питанием, спортом и 8-часовым сном становится все сложнее – часто после работы людям просто не хватает сил на выполнение всех рекомендаций. 99% заболеваний связаны именно со сниженым иммунитетом. Если восстановить собственные защитные силы организма, большее число патологий автоматически уходят. Повышение иммунитета и его укрепление снижают риски заболевания зимой и весной в сезон заболеваемости.
В нашем центре есть специалисты и разработаны специальные методики по увеличению иммунитета. После пройденных курсов Ваша способность противостоять стрессам, вирусам и негативному влиянию экологии не просто вернется на прежний уровень, будет работать на максимум. Иммунитет становится сильнее во много раз! (Путем увеличения энергетики Вашего организма.)
Оставьте заявку
Отправте нам Ваши контакты и мы обязательно свяжемся с Вами.